Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ СЫРНЫЙ СОУС

 

Сырный — простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер. 

Соусы и заправки: Самый ароматный и сочный сырный



ИНГРЕДИЕНТЫ:
 

120-130 г. сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г.)
2 ст. ложки муки (40-50 г.)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 

  1. Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
  2. Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
  3. Засыпаем заранее натертый — очень мелко! — сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
  4. Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх