Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пицца с курицей и соусом "Альфредо"

 

Вкуснейшая пицца с курицей, мягким сливочным соусом и беконом.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

На 1 пиццу

Тесто "New York"

210 гр. муки

0,5 ст.л. меда

0,75 ч.л. соли

1,5 гр. сухих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

130 мл. воды

Начинка

150 гр. отварного или запеченного куриного филе, нарезанного на средние куски

1/8 ч.л. сушенного тимьяна

1/8 ч.л. приправы для индейки

горсть шпината

100 гр. моцареллы

3 полоски бекона

2 пера зеленого лука

Чесночное масло

26 гр. сливочного масла

1 зубчик чеснока

2 ст.л. репчатого лука

1/4 ч.л. итальянской приправы

1/8 ч.л. острого перца хлопьями

Соус "Альфредо"28 гр. сливочного масла2 ст.л. муки112 мл. молока 3,2%1/8 ч.л. соли1/8 ч.л. черного перца60 гр. пармезана
Как всегда начинаем с теста, его надо будет приготовить минимум за 8 часов до приготовления пиццы.

Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем мед, соль, оливковое масло, воду. Замес 4 минуты. Расстойка 5 минут. Замес 2 минуты. Делаем "windowpane test". Скатываем в шар, смазываем оливковым маслом. Расстойка 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Достаем из холодильника за 2 часа до приготовления пиццы.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Тесто достаем из холодильника и за час до выпечки ставим греться камень для пиццы.


Теперь займемся чесночным маслом.Сливочное масло растапливаем на среднем огне, в сотейнике или на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты. Добавляем итальянскую приправу, острый перец, перемешиваем, снимаем с огня и держим в тепле.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Готовим соус "Альфредо".

Снова растапливаем сливочное масло растопить и добавляем муку, размешиваем чтобы не было комков. Затем порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Добавляем натертый пармезан, соль, перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Бекон жарим, нарезаем.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Зеленый лук мелко режем. Шпинат крупно нарезаем. Моцареллу трем на терке.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Тесто растягиваем, стараясь не пользоваться скалкой и не выпуская пузырьки воздуха.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Смазываем чесночный маслом.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Сверху соус, курицу, тимьян, приправу для индейки.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Посыпаем шпинатом, выкладываем моцареллу, бекон, зеленый лук.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 8-10 минут.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Даем остыть 5 минут и наслаждаемся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх