Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Две закуски с перцем

Две закуски с перцем

Итак — делаем две острых закуски. Одна свежая на манер сальсы и простая. Яркий, вкусный аромат, это то, что нужно для весны.
Закуска из перца №1. Берём крупный болгарский перец, один пучок зелёного лука и маленький, но гордый острый перец. Острого кладём в зависимости от вкусовых предпочтений.
Крошим всё мелко острым ножом, а затем перемешиваем и добавляем с избытком растительного масла, сахара и соли. Любители могут добавить рисовый уксус. Рецепт универсален тем, что делается всё просто. Но вкус очень запоминающийся. Причём его можно варьировать, в зависимости от желаний и сезона овощей. Добавь авокадо — будет нежнее, добавь чеснок — будет злой, весомый вкус. Свежей кинзы, да пожалуйста. Петрушка? Да не вопрос. Добавил пару ложек в еду и вкус преобразился

Закуска №2. Возни, конечно, больше, зато ничего не резать. Тут тоже просто (ты же не любишь нудные и сложные рецепты, лентяй)?
Приходишь в магазин, а там соусы уже оскомину набили, одно и тоже кругом. А тебе хочется что–то вкусное намазать на горячую чиабатту, сбрызнуть оливковым маслом и сожрать? Тогда ты правильно делаешь, что читаешь мой рецепт.
Тебя спасут: 2 крупных сладких перца, головка чеснока, пара острых перцев и пара баклажанов.
Стало страшно, что долго? Не бойся, если ты всё это припёр из магазина, то, считай, что большую часть работы уже сделал.
Теперь разрезал всё пополам, всё вдоль, кроме чеснока, его поперёк, вытащил семена из перцев, и положил всё на противень. Сбрызнул растительным маслом и посыпал крупной солью.
И запёк.
Хорошо, если ты это сделаешь при 180 градусах в течение примерно получаса, всё должно запечься до мягкости.
Даём остыть, по возможности снимаем кожу с перца, у баклажана так вообще вычищаем ложкой мякоть. Освобождаем зубки чеснока из шкурного заточения. Всё в чашку (банка тоже подойдёт) и измельчаем погружным блендером (толкушка для картошки тоже подойдёт) добавляем соль, сахар, можно капнуть уксуса, если нравится поострее.
А теперь берём горячий хлеб, наносим на него нашу закуску, сбрызгиваем оливковым маслом. Если есть кусок камамбера, то ещё лучше. Если есть любой другой сыр, то не выпендриваемся и едим его.

Ну чем не заготовки, а?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх