Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Миндальное “полено” из слоеного теста

Миндальное “полено” из слоеного теста
Если вы начинающая хозяйка или у вас нет времени на приготовление наполеона, советуем этот рецепт. Из готового возьмем только слоеное тесто, а дальше делаем заварной крем сами и включаем фантазию: добавляем цедру лимона, орешки, цукаты… Нам понравился вариант с орешками, потому что они очень приятно хрустят в нежном пропитавшемся кремом торте.

 
Ингредиенты (6 порций)
Сахар ванильный1 ст.л.
 
Тесто слоеное
 
750 г
 
Молоко
 
1 л
 
Сахар100 г
 
Масло сливочное150 г
 
Желток4 шт.
 
Миндаль80 г
 
Мука4 ст.л.
 
 
Приготовление

Этап 1 / 9

Тесто (дрожжевое) раскатать до толщины около 3 мм и нарезать на тонкие полоски, выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета)

 
Миндальное “полено” из слоеного теста. Этап: 1
 

Этап 2 / 9

Муку смешать с ванильным сахаром, постепенно добавить молоко, постоянно мешая будущий крем

 
Миндальное “полено” из слоеного теста. Этап: 2
 

Этап 3 / 9

Влить желтки, сахар и перемешать массу

 
Миндальное “полено” из слоеного теста. Этап: 3
 

Этап 4 / 9

Молоко поставить на огонь и нагреть. Влить яичную массу и варить до загустения (довести почти до кипения, но не кипятить)

 
Миндальное “полено” из слоеного теста. Этап: 4
 

Этап 5 / 9

Затем дать крему остыть, добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и миксером довести крем до однородности

 
Миндальное “полено” из слоеного теста. Этап: 5
 

Этап 6 / 9

На поверхности расстелить пищевую пленку и выложить несколько слоеных палочек

 
Миндальное “полено” из слоеного теста. Этап: 6
 

Этап 7 / 9

Смазать их кремом и посыпать рубленым миндалем

 
Миндальное “полено” из слоеного теста. Этап: 7
 

Этап 8 / 9

Таким образом сложить тортик. Закатать его в пленку и убрать в холод на 3 часа.

 
Миндальное “полено” из слоеного теста. Этап: 8
 

Этап 9 / 9

Затем посыпать рубленым миндалем сверху и подавать! Приятного аппетита!

 
Миндальное “полено” из слоеного теста. Этап: 9
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх