Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Хорошо, что я узнала этот рецепт / Манты в духовке

 

Хорошо, что я узнала этот рецепт / Манты в духовке Манты, Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, В духовке

Век живи - век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!

Начнем с приготовления теста. Соединяем все в одной чашке и вымешиваем несколько минут. Не засыпайте всю муку сразу, влажность муки у всех разная.

тесто:

мука 500-600 гр

соль 1 ч.лож

растительное масло 2 ч.лож

вода (теплая) 300 мл

начинка:

лук 3 шт

фарш 400 гр

соль

паприка

черный перец

растительное масло для жарки
Нам необходимо эластичное тесто, мягче чем пельменное. Готовое тесто убираем в пакет отдохнуть.

Хорошо, что я узнала этот рецепт / Манты в духовке Манты, Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, В духовке

Пока тесто отлежится, приготовим начинку. Обжариваем лук порезанный кубиком и половину фарша. Растительного масла не много.

Хорошо, что я узнала этот рецепт / Манты в духовке Манты, Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, В духовке

Как только лук с фаршем будут готовы, выключаем плиту (огонь) и добавляем оставшуюся половину фарша, соль, паприку и черный перец. Хорошо перемешиваем и остужаем.

Тесто делим на три части и каждый кусочек хорошо смажем растительным маслом. Накроем пленкой и дадим полежать еще 15 минут.

Хорошо, что я узнала этот рецепт / Манты в духовке Манты, Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, В духовке

Растительное масло с тестом делаем чудеса. Оно отлично растягивается руками и не рвется, если тянуть аккуратно.

Растягиваем в прозрачный пласт.

На один край пласта выкладываем 1\3 начинки и заворачиваем в длинную колбаску-заготовку.

Хорошо, что я узнала этот рецепт / Манты в духовке Манты, Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, В духовке

Теперь нарезаем колбаску на кусочки размером 1,5 - 2 см. Подворачиваем открытые края вниз и расставляем на подготовленный противень.

Хорошо, что я узнала этот рецепт / Манты в духовке Манты, Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, В духовке

Все очень быстро! Смажем все манты растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку.

Хорошо, что я узнала этот рецепт / Манты в духовке Манты, Рецепт, Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, В духовке

Выпекаем при температуре 200- 210 градусов, минут 40. Думала, что для таких миниатюрных мантиков 40 минут будет много, но все получилось отлично! Вкусные и очень хрустящие!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх