Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Сыр Маскарпоне в домашних условиях
Здравствуйте! Сегодня я покажу как в домашних условиях можно приготовить сыр "Маскарпоне".

 

Ингредиенты:

 

Сливки 33%-1 л.

Сок лимона-3,5 ст л

 

Способ приготовления:

 

Я использую 1 литр 33 % сливок, выливаем их в кастрюлю, выдавливаем лимон, нам понадобится 3 столовые ложки лимонного сока, сливки отправляем на средний огонь, не доводя до кипения ждём пока по краям начнут подниматься пузыри.

 

Убавляем на самый маленький огонь, вливаем лимонный сок, перемешиваем и подогреваем 7-8 минут, после чего у нас должна получится жидкая манная каша, выключаем и даём полностью остыть.

 

На миску устанавливаем друшлак, застилаем марлю.

 

Сливки у меня уже остыли, они получились как густая манная каша и выливаем их на марлю.

 

Завязываем и отправляем в подвешенном виде в холодильник или в холодное место на 2-3 часа.

 

Готовый маскарпоне перекладываем на тарелку, он получается очень вкусный, очень нежный и готов к употреблению.

 

Так же я буду использовать этот сыр в крем для торта.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх