Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

МЯСНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНЫХ КЛУБОЧКАХ

МЯСНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНЫХ КЛУБОЧКАХ

Мясные шарики в слоёном тесте. Вкус и аромат просто пальчики оближешь. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш мясной или куриный - 500 грамм;

Тесто слоёное - 500 грамм;

Лук - 1 луковица;

Яйцо желток и ст.ложка молока;

Соль, перец, приправы - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта.

2. Луковицу режу на мелкие кубики.

3. Добавляю в глубокую посуду фарш, лук и туда-же выдавливаю чеснодавкой чеснок.

4. Фарш солю, добавляю перец по вкусу и тщательно перемешиваю.

5. Раскатываю пласт дрожжевого теста в прямоугольник толщиной около 3 мм.

6. Делю пласт теста на полоски шириной 5-7 мм.

7. Леплю из фарша шарики и обматываю их полосками теста по окружности клубочком. 2-3 полоски на шарик.

8. Фарш полностью стараюсь прикрыть тестом.

9. Выложив на противень, смазываю кистью клубочки смесью яйца и молока для придания румяности и красоты. Отправляю противень в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх