Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

 

Он именно кисло сладкий, немного островатый... сначала кажется - сладкое! а потом проявляется кислинка - очень-очень! и необязательно с мясом, с пшеничным хлебом тоже идет на ура.

7544887460_7541b944d8_c (700x525, 164Kb)

 

Рецепт:
1 кг ягод красной смородины
160 г сахара
0,5 стакана воды
400 г репчатого лука
половинка красного острого перца
1 головка чеснока
по небольшому пучку базилика и кинзы
2 ч л соли
0,5 стакана бальзамического уксуса

Ягоды (без веточек) полложить в кастрюлю,залить водой. После закипания варить минут 5-10. Протереть в пюре через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.

Лук нарезать и измельчить в блендере, добавить к смородиновому пюре и сахару.  Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая и снимая пенку.

Острый перец, чеснок и зелень положить в чашу блндера с небольшим количеством соуса и измельчить.
Добавить смесь в соус и варить 20 минут на медленном огне.  Добавить соль и бальзамический уксус, варить еще 20 минут, сразу разлить в стерилизованные банки и плотно закрыть.
Такой соус  храниться в течение года в холодильнике без проблем (закрытый , естественно). 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх