Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Блины по-новому

 

4278666_blini (700x499, 98Kb)

 

Блинный пирог закусочный

4278666_8888__0008 (700x458, 229Kb)

Что нужно:
20 блинов диаметром 18 см
1    копченая сельдь
2    крутых яйца
1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 ст. л. сливочного масла
1    ст. л. майонеза
4 большие репчатые луковицы 1,5 ст. л. сахара
2    ст. л. растительного масла
Приготовление

Приготовить первую начинку.

Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник.

Приготовить вторую начинку

Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить.

Приготовить третью начинку.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин.

Снять с огня и дать остыть.

Выложить на плоское блюдо 1 блин.

Промазать его по всей поверхности смесью из зелени.

Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди.

Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука.

Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.
Блинный пирог можно сделать и сладким, промазывая блины различными сладкими начинками.

Например, хорошо сочетаются начинки из творога, растертого с сахаром, с каким-нибудь фруктовым или ягодным джемом.

Блинчики с овощами  
4278666_8888__0006 (700x665, 419Kb)
8 блинов
1 ст. л. оливкового масла 1 небольшая луковица 1 сладкий красный перец
1    сладкий желтый перец
1    зубчик чеснока
450 г консервированных помидоров
75 г тертого сыра грюйер
соль

Приготовление

Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин.

Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек.

Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, перемешать.

Снова накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин.

Каждый блин присыпать тертым сыром, оставив с краев 2 см.

Положить по 2 ст. л. начинки и свернуть блины конвертиком.

Разогреть духовку до 200 °С. В форму для запекания положить блины швом вниз.

Поставить в духовку и запекать 15 мин.

Блинные мешочки с сыром
4278666_8888__0013f (595x700, 282Kb)
8 готовых блинов

500 г сыра Брт
(2 упаковки)
8 перьев лука
2    ст. л. сливочного масла черный молотый перец

Для подачи:
200 г смеси салатных листьев
3    ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса
1    ч. л. меда соль, перец
Приготовление

Лук вымыть, обсушить. Сыр бри нарезать кусочками размером примерно 2x2 см. Блины разложить на рабочей поверхности. Сливочное масло растопить и смазать им блины. Положить в центр каждого по кусочку сыра бри, слегка поперчить.

Поднять края каждого блина вверх так, чтобы получился мешочек. Перевязать пером лука и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 4-5 мин.

Смешать оливковое масло, уксус и мед. Приправить солью и перцем. Полить салатные листья, перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Поместить на каждую по 2 мешочка.

Разноцветные блины

4278666_8888__0015 (628x700, 314Kb)

Для зеленых блинов:
1 яйцо
1.5    ст. л. сливочного масла 50 г шпината (можно замороженного) 300 мл молока
4.5    ст. л. муки
оливковое масло для обжаривания соль, перец

Для красных блинов:
1 стакан муки 1 стакан томатного сока
1    стакан молока
2    яйца
1    ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли масло для обжаривания Для подачи:
200 мл жирной сметаны
4    веточки укропа
2    веточки петрушки
1    большой зубчик чеснока
Приготовление
Приготовить зеленые блины.

Шпинат разморозить и отварить в кипящей воде, 30 сек. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито.

В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль, перец и взбить в однородное тесто.

Разогреть оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны около 30 сек.

Приготовить красные блины. Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром.

Постоянно размешивая, просеять в миску с жидкостью муку.

Продолжая размешивать, вбить яйца. Пожарить блины, как описано выше.

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать.

Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.

Блины по-новомуSelenArt

Картина дня

наверх