Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто

Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто - пошаговый рецепт с фото.

Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто



Ингредиенты

кальмар - 70 г
каперсы - 3 г
маслины - 3 г
вяленые помидоры - 4 г
перец - 1 г
устричный соус - 2 г
мука - 60 г
яйца куриные - 1 шт.
вода - 10 г
масло оливковое - 10 г
кабачки (кожура) - 60 г
картофель - 20 г
базилик - 15 г
овощной бульон - 10 г

Подготовить ингредиенты.

Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто


Кальмара зачистить от пленки, мелко порезать. Каперсы, маслины и вяленые томаты тоже мелко порезать.

Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто


Все смешать. Можно пропустить массу через мясорубку. Добавить в фарш устричный соус и молотый перец, еще раз перемешать.

Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто


Кабачки очистить от кожицы, опустить кожицу в кипяток на 30 секунд, затем поместить в ледяную воду. Таким же образом бланшировать свежие листики базилика. Бланшированный базилик и кожицу кабачка выложить в сотейник, добавить овощной бульон, отварной картофель (можно и без него), чайную ложку оливкового масла и пробить блендером до однородной массы.

Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто


Сделать тесто: муку смешать с водой и яйцом, добавив чайную ложку оливкового масла, до образования твердого комка. Разделить тесто на две части, при желании в одну можно добавить чернила каракатицы (3 г).

Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто


Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм и шириной 10 см, выложить начинку и смазать яичным желтком.

Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто


Накрыть вторым пластом теста.

Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто


Разрезать фигурным ножом на отдельные части шириной по 2 см.

Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто


Потушить в сковороде на сливочном масле.

Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто


В тарелку для подачи вылить кабачковый песто, сверху выложить готовые папарделле с начинкой, украсить вялеными томатами и зеленью.

Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто


Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх