Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Кулебяка с лососем

Готовим кулебяку с лососем

Ингредиенты для кулебяки с лососем

Для блинчиков с укропом:

  • 1 яйцо
  • ⅓ стакана молока
  • 1 столовая ложка масла, растопленного
  • ⅓ чашки кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка свежего укропа (измельчённого)
  • 1 чайная ложка свежей петрушки (измельчённой)

Для кускус:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица (порезать)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • ½ стакана крупы кускус
  • 1 стакан куриного бульона

Для лука:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1-2 большие луковицы, нарезанные
  • соль, по вкусу
  • 2-4 столовые ложки воды или куриного бульона (при необходимости)

Для начинки кулебяки:

  • 1 - филе 1 ½ фунта лосося, без костей, без кожи, нарезать крупно
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные
  • соль, перец
  • ½ столовой ложки свежего укропа, измельчить
  • ½ столовой ложки свежей петрушки, измельчить

И ещё:

  • Готовое слоёное тесто
  • Немного муки для теста
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления

Перемешайте с помощью блендера или миксера все ингредиенты для блинчиков.

Кулебяка с лососем

Нагрейте сковород на среднем огне. смажьте маслом. Налейте примерно 2 столовых ложки теста на сковороду, так чтобы распределить тонким слоем по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд, затем аккуратно перевернуть и ещё обжарить несколько секунд. В итоге должно выйти 3-4 блинчика.

Отставить пока в сторону.

Кулебяка с лососем

Растопить масло в маленькой кастрюле. Добавить лук, приправить солью и готовить на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем, добавить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд. Добавить крупу кускус, и готовить в течение 2 минут.

Кулебяка с лососем

Затем, залейте бульон.

Кулебяка с лососем

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Отставить в сторону.

Кулебяка с лососем

Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, приправить солью. Готовить в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотым. Отставьте в сторону.

Кулебяка с лососем

Пока всё ранее приготовленное остывает, порезать мелко рыбу и яйца сваренные в крутую.

Смешать лосось с 3/4 -1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Разогреть духовку до 200°C.

Разделить тесто на двое и раскатать одну из частей в тонкое тесто. Затем поместить тесто на противень.

Кулебяка с лососем

Теперь займёмся всем, что мы приготовили для кулебяки. Два блинчика разложить сверху на тесте.

Кулебяка с лососем

Сверху насыпать половину готовой кускус.

Кулебяка с лососем

Затем, разложить лосось.

Кулебяка с лососем

Сверху лук.

Кулебяка с лососем

В конце яйца, а затем свежий укроп и петрушку.

Кулебяка с лососем

Сверху оставшуюся часть каши кускус и накрыть блинчиками.

Кулебяка с лососем

Обернуть краями теста со всех сторон. Если края слишком большие просто обрезать.

Кулебяка с лососем

Раскатать вторую часть теста и разложить сверху.

Кулебяка с лососем

Края теста зажать.

Кулебяка с лососем

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Кулебяка с лососем

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх