Кухни всего мира

6 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

 

tttt (494x567, 98Kb)

Ингредиенты 

для теста: мука - 300 г вода - 150 г соль - щепотка сахар - 2 ст.л. масло сливочное - 50 г яйцо - 1 шт ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует) дрожжи сухие - 7 г

для смазки листа:

 

масло сливочное - 50 г ( растопленное)

для начинки:

 

шоколадная паста - 100 г

для посыпки:

сахарная пудра - 50 г

Способ приготовления:

 

В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут. Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой части очень тонко раскатать пласт. В все делала вручную, хотя можно воспользоваться машинкой для раскатки теста

КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Смазать поверхность листа сливочным маслом

КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см

КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Рулет разрезать вдоль по всей длине

КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Каждую слоеную полоску разрезать на 2 части. Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.

Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. л. ( чуть больше кому как нравится) шоколадную пасту.

КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Оставляем краффины постоять 15 минут. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой

kjkjkjj (640x480, 118Kb)

Картина дня

наверх