Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛИСИЧКАМИ

 

pechenyi-kartofel-s-lisichkami (560x482, 468Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

600 г молодого картофеля
1/2 ч.л. сухого лука в порошке
1/2 ч.л. сухого чеснока
соль по вкусу
2 ст.л. растительного масла
500 г лисичек
1 средняя луковица
3-4 пера зеленого лука

Состав

Картофель тщательно моем и вытираем насухо. Разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Добавляем растительное масло, соль, сушеный лук и чеснок. Перемешиваем.

Приправляем картофель

Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности картофеля, около 40-50 минут. В процессе перемешиваем картофель.

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

Жарим лук

Добавляем нарезанные лисички (мелкие грибы можно не резать).

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛИСИЧКАМИ

Жарим, помешивая, 5-7 минут, до готовности. В процессе выделится жидкость - она должна полностью выпариться.

Смешиваем лисички с картофелем, посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем.

Приятного аппетита!

pechenyi-kartofel-s-lisichkami (560x482, 468Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх