Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БЕЙГАЛЕ

0_8fd75_f8e05189_L (500x331, 96Kb)

 

для теста:575 гр. пшеничной муки в/с
350 мл. воды
6 гр. дрожжей (1 ч.л. с горкой)
50 гр. сахара
10-12 гр. соли(у меня 1 ч.л )
50 гр. сливочного масла
50 гр. растительного масладля смазывания:
1/3 ч.л. куркумы
2-3 ст.л. кипятка
½ ч.л. медадля посыпки:
100-150 гр. светлого кунжута
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
 
Тесто замешиваем до гладкости из всех ингредиентов, кроме масла. Масло добавляем в самом конце и замешиваем до тех пор, пока тесто снова не сойдется. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто, накрываем пленкой и оставляем бродить в тепле около часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Разделываем его на 8 одинаковых кусочков.                                     
 
Формуем в плотные колобки и оставляем 10-15 минут отдыхать.В центр колобка с силой надавливаем большим пальцем, чтобы получилось сквозное отверстие. Пальцами растягиваем небольшой бублик.
Даем отлежаться минут 5.
Завершаем формовку, растягивая бублик в длинную заготовку.    
Куркуму заливаем кипятком, размешиваем мед и оставляем до остывания.Кунжутную смесь для посыпки распределяем на подносе или большой тарелке.Смазываем бублики куркумичной водой.
Обваливаем с одной стороны в кунжутной смеси.
Переносим на пергамент.
Режим выпечки:Включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов. Выпекаем до легкой золотистости.
Очень вкусные бублики!

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БЕЙГАЛЕ

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БЕЙГАЛЕ

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БЕЙГАЛЕ

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БЕЙГАЛЕ

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БЕЙГАЛЕ

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БЕЙГАЛЕ

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БЕЙГАЛЕ

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БЕЙГАЛЕ

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БЕЙГАЛЕ

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БЕЙГАЛЕ

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БЕЙГАЛЕ

ИЕРУСАЛИМСКИЕ БЕЙГАЛЕ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх