Такой быстрый, а главное полезный салат из помидор и брынзы с чесночной заправкой, всегда придется к любому столу. Салат очень вкусный, а как отдельная закуска вообще отменная. Приятного аппетита!
Ингредиенты:Брынза- 180 гр. (у меня домашняя брынза)Помидоры- 4 шт. (небольших размеров)
Для заправки:Чеснок- 1 зуб. (большой или 2 маленьких)Базилик- 1/2 ч.л. (базилик сушеный) Оливковое масло- 2 ст.л.Соль- 1/2 ч.л. (или по вкусу)Перец черный молотый- 1/3 ч.л. (или по вкусу)Укроп- 2 веточки (для украшения)
1. Приготовлю заправку для салата-закуски. Добавляю в оливковое масло измельченные чеснок, базилик, соль и черный молотый перец. Перемешиваю.
2. Помидоры нарезаю пластинками и выкладываю на блюдо.
3. Брынзу, которую я раскрошил руками, посыпаю на слой помидор.
4. Сверху все заправляю чесночной заправкой.
5 Украшаю салат-закуску укропом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии