Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ХРУСТЯЩИЕ ГРЕНКОДРАННИКИ

ХРУСТЯЩИЕ ГРЕНКОДРАННИКИ

О приготовлении замечательного блюда – очень аппетитного и сытного: гренок с картофелем и зеленым луком.

Гренки можно приготовить по-разному: просто без добавок, с яйцом, с добавлением различных овощей и не только. Этот рецепт гренок интересен тем, что в качестве дополнительного продукта для блюда используется картофель, который натирается на терке и вместе с яйцом используется для «панировки» хлеба. Получается одновременно практически два блюда: гренки и драники
ХРУСТЯЩИЕ ГРЕНКОДРАННИКИ
Ингредиенты:

80 мл растительного масла для жарки

10 кусочков белого батона

по 3 клубня картофеля и пера зеленого лука

2 яйца

перец, соль

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить гренки с картофелем и зеленым луком:

Очистить картофель и на крупной или мелкой терке (по желанию) потереть, отжать, поперчить и посолить, перемешать.

Мелко порубить зеленый лук, смешать с картофелем, туда же вбить 2 яйца и хорошо все перемешать.

Смазать кусочки батона картофельной массой, делая ее не слишком толстым слоем только с одной стороны.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки хлеба вниз начинкой и поджаривать до хорошего зарумянивания картофеля с одной стороны или с двух – перевернув и также подрумянив сторону без начинки.

Подавать картофельные гренки к столу горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх