Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Первый весенний салат

Первый весенний салат 

Ингредиенты

 
  • 1. Черемша - 2 пучка
  • 2. Лук зеленый - 1 пучок
  • 3. Яйца - 3 шт.
  • 4. Огурец - 1 небольшой
  • 5. Майонез
  • 6. Специи
  • (опционно: творог домашний, кукуруза консервированная)
 

Процесс приготовления

 
  • Обожаю этот салат! Для меня он как первый знак наступающей весны, т.к. в него идет первая весенняя зелень, которую вполне можно вырастить самим (за исключением огурца, но вообще-то даже без него салат по вкусу просто сказочный). А главное - сколько в нем витаминов! Итак: черемшу промываем, отрезаем хвостики, снимаем чехлы и удаляем зачатки цветов (это если у вас совсем молодая черемша). Режем ее толщиной в пол-пальца. Точно так же промываем и режем зеленый лук. Режем огурец.
  • Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Белки режем, желтки - растираем со специями. Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол, чтобы салат не "потек".
  • Иногда я немного модернизирую салат: тогда вместо огурца я добавляю консервированную кукурузу, и в качестве еще одного компонента добавляю немного домашнего творога. Такая версия салата сродни традиционному салату более поздней весны - из листового салата, яйца и сыра, но сочетание черемши и творога тоже очень и очень вкусно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх