Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Постное заварное галетное печенье с корицей

Постное заварное галетное печенье с корицей Рецепт, Кулинария, Видео, Печенье, Выпечка, Десерт, Пост

Для этого рецепта требуется минимальное количество продуктов и времени. Печенье получается тонкое и хрустящее.

 

Ингредиенты:

Вода - 150 мл.

Масло растительное (рафинированное) - 70 мл.

Мука пшеничная - 150 гр.

Мука полбяная (цельнозерновая) - 150 гр.

Соль - 1-2 гр.

Сахар - 50 гр.

Корица - 1 ст. л.

Соединить растительное масло с водой в сотейнике. Поставить на плиту и довести до кипения.

 

В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей. Залить смесь горячей водой с маслом.

 

Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.

 

Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.

 

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх