Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Суперлегкий рецепт: заливной пирог с фрикадельками

Супер легкий рецепт: заливной пирог с фрикадельками Заливной пирог, Рецепт, Фрикадельки, Пирог, Пирог с мясом, Фарш, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Рецепт очень прост в приготовлении.  Уходит минут 15  + запекание. Фарш можно любой использовать: говяжий, свиной, куриный или смешанный.

 

Если есть комбайн, можно все ингредиенты закинуть и взбить. У меня его нет, поэтому взбиваю вручную.

 

Пирог получается нежным, как суфле, фрикадельки очень сочными.

 

В то же время, блюдо сытное, можно подавать на обед, ужин и для сытного завтрака.

 

Ингредиенты:

 

Для теста

 

Сметана — 250 г

Яйца — 3 шт

Соль — 1 ч.л (без горки)

Мука — 120 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

 

Для фрикаделек

 

Говяжий Фарш — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Манная крупа — 1 ст.л

Соль — 1 ч.л (без горки)

Перец черный — по вкусу

 

1. Яйца взбить с солью и сметаной

 

2. Добавить муку и разрыхлитель, вымешивать до однородного состояния

 

3. Смешать фарш с луком, добавить манную крупу, соль, перец. Сформировать шарики, примерно от 6 до 10 штук

4. Выложить фрикадельки в неразъемную форму и залить тесто

 

5. Выпекать 35 мин при 180*С

 

Такое тесто для заливных пирогов подходит идеально, его можно использовать и в других рецептах. Консистенция, как на блины.

 

И еще совет: если жидкости во время запекания много, тогда можно за 5 минут до готовности, повысить до 250*С. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх