Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста Хачапури, Рецепт, Выпечка, Слоеное тесто, Видео рецепт, Всегда вкусно, Грузинская кухня, Видео

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

 

Ингредиенты:

* Сыр сулугуни - 300 г

* Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

* Куриное яйцо - 2 шт.

* Растительное масло - 2 ст.л.

* Пшеничная мука - 2-3 ст.л.

 

Рецепт:

1. Готовим начинку: сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. При желании добавьте соль по вкусу.

2. Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата, толщиной 3-4 мм и разрежьте на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.

3. В каждую заготовку из теста положите 1,5 ст.л. начинки и слепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта. Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью,чтобы вышел воздух и залепите плотно края.

4. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него хачапури, так чтобы они не касались друг к другу.

5. Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом и отправьте в разогретую до 180°С духовку.

6. Выпекать хачапури при температуре 180°С 12-15 минут, следите чтобы хачапури не пригорели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх