Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ

ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ
НА 10–12 ПОРЦИЙ:
• 250 г творога
• 250 г маргарина (или сливочного масла)
• 100 г сахарного песка для посыпки
• 2 стакана муки
• 1 пакетик ванильного сахара
• растительное масло для выпекания

1. Размягчить маргарин (или сливочное масло) и растереть его добела. Добавить творог, муку, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

 

2. Полученное творожное тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной ок. 3 мм). Вырезать кружочки (например, стаканом — от размера кружочков будет зависеть размер печенья).

3. Каждый кружочек посыпать сахаром и сложить пополам. Половинки также присыпать сахаром и снова сложить пополам. Сверху опять немного присыпать сахаром.

4. Духовку нагреть до 200 °С. Печенье выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, и поставить в духовку.

5. Как только печенье приобретет красивый золотистый цвет, из духовки вынуть. Остудить на противне. Хорошо подавать с кофе.

Картина дня

наверх