Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Копченое сало в духовке

Покупаем на рынке свиную брюшину, она бывает такая, где мяса поменьше, а бывает, где побольше. Я взял вот такую:

Копченое сало в духовке Сало, Духовка, Казан, Копчение, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Вечерком после работы аккуратно срезаем рёбра (на них остаётся прилично так мяса, потом суп сварим), сало разрезаем на два куска:

Копченое сало в духовке Сало, Духовка, Казан, Копчение, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Теперь смешиваем соль со специями. 6 чайных ложек крупной соли, 3 чайных ложки основной специи, 1,5 чайных ложки молотого чеснока и 1/2-2/3 чайной ложки острого перца. В качестве основной специи, в принципе, можно взять любую смесь, я остановился на варианте хмели-сунели/паприка/куркума в пропорции 3/1/1 по объёму.

Копченое сало в духовке Сало, Духовка, Казан, Копчение, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Хорошенько вываливаем сало в смеси соли и специй, прямо так натираем его, чтобы прилипло максимальное количество. Закрываем его в контейнер и кладём в холодильник до утра. Соль со специями не выкидываем.

Копченое сало в духовке Сало, Духовка, Казан, Копчение, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Утром видим, что сало немного выпустило влагу, а соль и специи впитались.

Копченое сало в духовке Сало, Духовка, Казан, Копчение, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Натираем сало смесью еще раз и убираем в холодильник до вечера. Вечером приходим с работы, включаем духовку на разогрев до 180°С, достаём казан, вливаем в него 500 мл воды, 110 мл жидкого дыма, ставим подставку для гриля от микроволновки, сало натираем остатками соли со специями, кладём на решетку, закрываем крышкой и ставим в духовку.

Копченое сало в духовке Сало, Духовка, Казан, Копчение, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Ровно через 35 минут выключаем духовку и три часа не прикасаемся к ней, несмотря на ароматы, витающие по квартире. Через три часа достаём казан, вынимаем сало, фасуем в полиэтиленовые пакетики, всем говорим «Это не трогать, это на Новый год!» и убираем в холодильник.

Копченое сало в духовке Сало, Духовка, Казан, Копчение, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Самое главное – это сдержаться и не начать есть его сразу же. Я не сдержался, не будьте такими, как я.

Копченое сало в духовке Сало, Духовка, Казан, Копчение, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх