Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Треска: простейшее блюдо

 

Всем известно. что треска рыба не жирная, что при готовке она становится сухой и поэтому готовят её с различными ухищрениями и пропиткой соусами.

Треска: простейшее блюдо
На этот раз покажу простейшее блюдо из трески, не только вкусное, но и совершенно не сухое. 

Что нужно.
Филе трески - примерно грамм 700-800
Лук - две средние луковицы
Мука пшеничная доя панировки
Масло подсолнечное для обжарки - примерно 70-75 мл

Дальше все просто - филе нарезаем на куски размером приблизительно со спичечный коробок, обваливаем в муке. Причем обваливать нужно тщательно, не пропуская не кусочка поверхности - чтобы при жарке сок из трески не утекал. Он все равно хоть немного утечет, но лучше позаботиться, чтобы утечка была по минимуму. Обратите внимание - ни рыбу, ни муку не солю - во-первых это хоть немного предохранит от вытекания сока, а во-вторых конечный результат по вкусу не нуждается в соли - и так вкусно, наверное это потому, что треска рыба морская и просаливается уже в море:)
Но если кому-то нравится посолоней, то подсолите тогда, когда рыба будет уже поджарена.

На сковороде (лучше всего, чтобы была толстодонная - у меня Цептер) разогреваем масло до довольно высокой температуры. Аккуратно берем запанированные кусочки трески и укладываем на сковороду.
Не старайтесь уместить всю рыбу - если не помещается - пожарьте в два приема. 

Треска: простейшее блюдо
Жарить на сильном огне примерно 3 минуты, потом поддеть и перевернуть вилкой - это легко, запанированная треска обжаривается до корочка и не прилипает ко дну. Вторую сторону обжаривать примерно столько же. Пожаренные кусочки сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми.

Заранее мелко нарезанную луковицу высыпать в масло, оставшееся от жарки рыбы и обжарить до светлокоричневого цвета. Муку, прижарившуюся ко дну, соскребайте ложкой, когда будете перемешивать лук - эта поджаренная мука придаст рыбке особый вкус.


Треска: простейшее блюдо
Когда лук поджарится - это займет примерно 12-15 минут, уложите треску в сковородку и засыпьте кусочки луком, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.


Треска: простейшее блюдо
Все - треска готова, раскладываем по тарелкам, если есть помидор - нарезаем его и подаем рыбку с любимым соусом. К треске подойдет нар-шараб, ткемали, но я выбрал соус тузлук - острый и пряный - и не ошибся:)
Приятного аппетита почтеннейшей публике!:)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх