Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Слойка с заварным кремом и вишней

  • Ингредиенты:
  • 500 г готового слоеного теста (одним рулоном)
  • 1 яйцо для смазывания
  • 200 г вишен свежих или размороженных, без косточек
  • Заварной крем:
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 350 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Слойка с заварным кремом и вишней

3
Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, влить молоко к яично-мучной смеси. Добавить ванильный сахар, перемешать и поставить массу на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до загустения массы и затем слегка остудить.
Слойка с заварным кремом и вишней
4
Тесто развернуть на противне, вдоль всей длины нарезать полоски с обоих сторон примерно по 2 см шириной.
Слойка с заварным кремом и вишней
5
Выложить на не разрезанную среднюю теста заварной крем. На крем выложить вишни и слегка вдавить их в крем. Затем поочередно накрывать крем жгутиками - один справа, один слева, один справа, один слева.
Слойка с заварным кремом и вишней
6
Готовую косичку смазать взбитым яйцом и выпекать в прогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут или пока не зарумянится.

Слойка с заварным кремом и вишней

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх