Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Блины с красной рыбой "Русские роллы"

Блины с красной рыбой "Русские роллы" - Восторг гарантирован

Давайте внесем немного разнообразия в привычное на Масленицу блюдо, и приготовим фаршированные блины с красной рыбой и встречтим весну новыми яркими вкусами традиционного русского блюда.

Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) - классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто "русскими". В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы. Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины :) Красотища и вкуснотища!
blini_s_krasnoi_riboi-47138 копия (700x525, 244Kb)
В народе говорят, что в Масленицу нужно съесть столько блинов, сколько собака хвостом махнёт.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Мука — 120 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Чайная ложка
Молоко — 400 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 60 Грамм
Рыба красная слабосоленая — 400 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм (например, Филадельфия)
Зелень — - По вкусу
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
blini_s_krasnoi_riboi-prv3_47125 (138x138, 9Kb)В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
blini_s_krasnoi_riboi-prv3_47126 (138x138, 10Kb)Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
blini_s_krasnoi_riboi-prv3_47128 (138x138, 8Kb)Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности.

Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
blini_s_krasnoi_riboi-prv3_47129 (138x138, 7Kb)Из получившегося теста нехитрым способом печем блины - сперва с одной стороны...
blini_s_krasnoi_riboi-prv3_47130 (138x138, 11Kb)...затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
blini_s_krasnoi_riboi-prv3_47131 (138x138, 12Kb)Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
blini_s_krasnoi_riboi-prv3_47132 (138x138, 17Kb)Мелко рубим вымытую зелень.
blini_s_krasnoi_riboi-prv3_47133 (138x138, 12Kb)Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю
blini_s_krasnoi_riboi-prv3_47134 (138x138, 13Kb)На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.
blini_s_krasnoi_riboi-prv3_47135 (138x138, 14Kb)Присыпаем все это дело зеленью.
blini_s_krasnoi_riboi-prv3_47136 (138x138, 10Kb)Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
blini_s_krasnoi_riboi-prv3_47137 (138x138, 12Kb)Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать :) Подавать, пока блинчики не остыли.

povar.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх