Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Цукаты из тыквы - волшебный вкус

Цукаты из тыквы - волшебный вкус
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мое видео посвящено тыкве - этому удивительному овощу! А готовить я буду из неё цукаты! Получаются они необыкновенно вкусные, пряные и ароматные, ведь при их приготовлении используются апельсин, корица и гвоздика! Скушать такой цукат с чашечкой чая - сплошное удовольствие, ведь они придают ему поистине волшебный вкус и аромат! Кроме того - это полезное лакомство, приготовленное вашими руками, я уверена, оценят ваши домашние и особенно дети!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы
  • 600 г сахара
  • 350 мл воды
  • 1 апельсин
  • 2 палочки корицы
  • 3-4 шт. гвоздики

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Цукаты из тыквы - волшебный вкус
    1. Приготовить сироп. В воду добавить сахар, поставить на огонь.
    2. Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками,.
    3. С апельсина натереть цедру и выдавить сок.
    4. В горячий сироп положить тыкву, цедру, довести до кипения, варить 5 минут. Затем огонь отключить, дать остыть до комнатной температуры.
    5. Затем добавить апельсиновый сок, корицу и гвоздику и снова довести до кипения, варить 5 минут, дать остыть.
  • Цукаты из тыквы - волшебный вкус
    6. Затем снова варить 5 минут и остудить. Повторять эту процедуру всего 6-7 раз, до полупрозрачности тыквы.
  • Цукаты из тыквы - волшебный вкус
    7. Готовую тыкву процедить через сито, слить сироп и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Высушивать при комнатной температуре или в духовке с приоткрытой дверцей на минимальном огне при 50С.
  • Цукаты из тыквы - волшебный вкус
    8.Готовые цукаты разложить по стекляным банкам, хранить в темном прохладном месте.
    Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх