Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПЕЧЕНЬЕ "МОРСКИЕ КАМУШКИ"

 

Печенье для души. Абсолютное большинство женщин говорят этому печенью: «Да!» Вроде бы сущая безделица, а какое чудо, на самом деле. Особенно вкусно с обеденным кофе.

00685279 (700x525, 46Kb)

 

Печенье следует хранить в коробке, можно в красивой жестяной. Очень подходящий вариант для тёплых подарочков на 8 марта своим мамам, сёстрам и подругам. Такое печень не купишь в соседней кондитерской, уверяю, что это, чистой воды, эксклюзив. Так что закупаем орехи, дарим и наслаждаемся.
 
Ингредиенты
 
4 куриных яичных белка
280 г сахара
280 очищенного и измельчённого миндаля
140 г кедровых орехов
1-2 чайные ложки натёртой лимонной цедры
Сахарная пудра для украшения
 
Инструкции
 
1. Положить в глубокую миску яичные белки, сахар, измельчённый миндаль и лимонную цедру. При помощи ручного миксера всё взбивать в течение 15 минут, или до тех пор, пока образуется пышное и упругое тесто.
 
2. Сформировать из теста около 40 шариков и аккуратно обвалять их в кедровых орешках.
 
3. Противень для выпечки устелить листом пекарской пергаментной бумаги. Печенье выложить на бумагу. И поставить в заранее разогретую до 160 С духовку. Выпекать печенье на среднем огне до достижения светло-золотистого цвета.
 
4. Готовое печенье удалить из духовки, снять вместе с бумагой с противня и остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Картина дня

наверх