Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Картофельные пончики

Картофельные пончики. Пончики, Картофельные пончики, Перекус, К чаю, Картофель, Ленивый рецепт, Видео, Длиннопост

Картофельные пончики. Люблю все картофельное, а пончики так подавно. Согласна, что жареные, вредные, но иногда можно и побаловать себя вредностями, что я собственно и делаю. Можете подобрать какой нибудь соус, мы их ели просто с чаем. Вкусно!

 

Картофельные пончики.

 

*******************************************

 

Ингредиенты:

- толченный картофель 400г (уже с солью и сливочным маслом)

- яйцо 1 шт

- сыр твердый 80г

- соль 1/4 ч.л.

- сахар 1/2 ч.л.

- мука 150г

- разрыхлитель 1/2 ч.л.

- подсолнечное масло для жарки 1л

 

1. В чашку кладем толченный картофель, у меня уже с маслом и солью, остуженный. Добавить сыр на терке, соль, сахар, яйцо, все перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет липковатое, но если смочить руки водой должно легко скатываться в шарик.

 

2. Руки смочить водой, берем чуть больше чайной ложки теста и накатать шарики.

 

3. Разогреть растительное масло и жарить пончики на маленьком огне, у меня это 1.5 из 3, жарятся долго, до румяной корочки. Они не должны быстро румяниться, иначе они не успеют прожариться и будут сырые внутри.

 

4. Пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.

 

Вкусного перекуса!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх