Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Фанатам пасты

 

Всем привет! Я - жаркий любитель пасты, перепробовала ооочень много разных блюд и хочу поделиться рецептами, на мой взгляд, самыми вкусными и иногда необычными

Фанатам пасты Рецепт, Паста, Паста пататэ, Длиннопост

Да, да... Итак, сегодня расскажу как готовить пасту пататэ. Извините, макароны с картошкой

Фанатам пасты Рецепт, Паста, Паста пататэ, Длиннопост

Спокойно, я обещаю, что за уши будет не оттянуть!

Паста пататэ считается деревенским блюдом, её готовят на юге Италии. Особенность этой пасты в том, что едят её ложкой.

 

Итак, понадобится мясо, в оригинале вяленая щековина (не в оригинале - см. ниже) Нарезаем кубиками где-то 1 см и отправляем на сковороду на сильный огонь. Как вытопится жирок, уменьшаем огонь, наливаем немного оливкового масла и добавляем порезанный лук, обжариваем его до лёгкого зарумянивания, чтобы его вкус не преобладал в блюде. Добавляем картошку, кубики где-то до 1-1,5 см, немного обжариваем все вместе и заливаем водой, чтобы она покрывала картошку. Ждём момента, когда картошка дойдёт до полуготовности, чтобы уже и не совсем сырая и протыкалась ножом, но ещё твёрдая, и тогда отправляем туда пасту. Обычно берут лингвини или похожие на них. Пасту надо предварительно поломать на участки 2-3 см, чтобы удобно было есть ложкой. Если нужно, добавляем ещё воду.

На этом этапе солим и готовим все вместе, постоянно помешивая. Картошка, дойдя до готовности, начнёт потихоньку как бы обтесываться, превращая бульон в густой картофельный соус. Воду можно по чуть-чуть подливать, но следить, чтобы она не выпарилась слишком сильно, это блюдо должно быть в нежном соусе, а не комком, от которого нужно откусывать. Когда паста дойдёт до готовности, добавляем немного тёртого пармезана, перчим, можно по вкусу добавить чуть сливок (в оригинале готовят как со сливками, так и без). Подаётся в глубоких тарелках, можно сверху чуть сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тёртым пармезаном.

А вот, собственно, и она.

Фанатам пасты Рецепт, Паста, Паста пататэ, Длиннопост

Прекрасно понимаю, что не везде можно найти нужные ингредиенты, поэтому расскажу о возможном адаптированный варианте.

 

* Вяленая щековина, гуанчале, прекрасно заменяется другим мясом. Возьмите сырокопченую грудинку и наслаждайтесь!

* Пармезан достаточно дорог, я его беру в особых случаях, а в основном просто покупаю выдержанный твёрдый сыр, типо джугаса или gran biraghi, что-нибудь всегда можно найти. Никогда, слышите, никогда не экономьте до такой степени, чтобы брать обычный молодой сыр. Не губите блюдо.

* Паста лингвини похожа на спагетти, но она сплюснутой формы. Если хотите создать по-настоящему аутентичное блюдо, возьмите настоящую итальянскую пасту, она по цене не сильно отличается от нашей. Лингвини, в принципе, можно заменить на спагетти, только не тонкие. И не вздумайте брать вермишель.

* про пасту обычно говорят "готовим до состояния аль-денте (чуть недоваренная). Так вот в данном случае, пасту доводят до полной готовности.

 

Приятного аппетита!

 

P. S. У меня в запасе есть несколько блюд, которыми планирую поделиться. Но я часто экспериментирую, и если будет интересно, могу снимать отчёты о процессе приготовления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх