Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Это очень несложное в исполнении и не слишком затратное блюдо. Но, очень вкусное, особенно придётся по душе баклажаноманам.

БЕРЁМ:

2 баклажана средних размеров; 100 г шампиньонов; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 100 г сыра сулугуни; 2 столовых ложки сметаны; соль, чёрный перец, мускатный орех, масло для жарки
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Баклажаны разрезаю пополам вдоль, формирую «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть не выбрасываю, а мелко нарезаю
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Шампиньоны режу тонкой соломкой
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Мелко лук и морковь
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Овощи и грибы обжариваю последовательно. Первыми на сковороду отправляются шампиньоны. Обжариваю в сливочном масле на сильном огне. В процессе добавляю чуточку чёрного перца и мускатный орех на кончике ножа. Грибы обжаренные на сильном огне не дают сок и готовы буквально за пару минут. К подрумянившимся шампиньонам отправляю мякоть баклажан, немного припускаю в масле и закладываю остальные овощи, подлив намного растительного масла
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Жарю до готовности овощей, подсаливаю и добавляю пару ложек сметаны.
Подготовленной начинкой заполняю баклажанные лодочки
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Отправляю в духовку минут а 20.

Сулугуни нарезаю пластинами
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
И покрываю готовые баклажаны
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Возвращаю в духовку еще на минут на 3-5.

Подаём со свежей зеленью.
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Тепла и уюта вашему дому!

Картина дня

наверх