Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Салат с курицей и грибами в медовом соусе!

Салат с курицей и грибами в медовом соусе! Салат, Салаты на Новый год, Салат с курицей, Рецепт, Новогодний салат, Еда, Семейные рецепты, Длиннопост

Ингредиенты:

 

1.Куриное филе – 300 г.

2.Сладкий перец – 300 г.

3.Вешенки – 250 г.

4.Лук (красный) – 150 г.

5.Укроп – 50 г.

6.Мед – 1 ст.л.

7.Оливковое масло – 2 ст.л.

8.Бальзамический уксус – 1 ст.л.

 

Процесс приготовления:

 

1.Предварительно вымытый и высушенный перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 35 минут.

 

2.Предварительно вымытое филе посолить, поперчить и обжарить на раскалённой скороде, затем переложить в форму для запекания.

 

3.Форму поместить в духовку вместе с перцем на 15 минут.

 

4.Перец достать с духовки, поместить в пакет, плотно его закрыть и ставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и нарезать пластинами.

 

5.Когда мясо остынет нарезать его вдоль по диагонали пластинами.

 

6.Грибы нарезать платинами и обжарить до золотистого цвета, поперчить и посолить по вкусу.

 

7.Лук нарезать тонкими полукольцами, если у вас горький лук – залить его кипятком на 3 минуты.

 

8.Укроп измельчить.

 

9.Для приготовления соуса к мёду добавить масло, бальзамический уксус. Смешать до однородности.

 

10.На тарелку выложить подготовленные продукты, смазывая каждый слой соусом, в следующей последовательности: курица, перец, грибы, перец.

 

11.Сверху выложить на салат полукольца лука и укроп.

 

Приятного аппетита и до скорых встреч!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх