Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПИРОГ С КУРИНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ И СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Рецепт из арсенала правильного питания.

1471862967__dfxcmb3o2u (700x394, 50Kb)

Состав:
 
Для теста:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- оливковое масло
- 50 г нежирного сыра
- соль 
 
Для начинки:
- 500 г грибов (у нас шампиньоны)
- 1 куриная грудка
- 150 г натурального йогурта
- 150 г обезжиренного молока
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г нежирного сыра
- зелень, соль, перец
 
Приготовление:
 
1. Хорошенько замешать из муки, щепотки соли, ложечки масла сорта virgin оливкового, яйца, тертого сыра тесто. Должно быть и мягким, и тянущимся. 
2. Тесто, обернутое в пленку для пищи или целлофан, отправить в холодильное отделение на час.
3. В этот период готовим начинку. Порезанную меленько луковицу пассеровать до золотистости, добавить резанные грибочки и еще прожарить немного.
4. Нарезанное отварное куриное филе добавить к смеси на сковородке и еще обжарить.
5. Соединить йогурт с молоком и вылить в начинку. Присолить, всыпать муку и протушить немного до густой консистенции.
6. Распластать тесто и выстелить жаропрочную промасленную форму. 
7. Печь в прогретом до 180° духовом шкафу четверть часа.
8. Вытащить будущий пирог из печи, разложить начинку, щедро притрусить натертым сыром. Еще около получаса печь в духовом шкафу.
 
Уже на блюде пирог украсить рубленной зеленью по вкусу.
 
Кушайте на здоровье!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх