Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЗАПЕКАНКА "ПО-РУССКИ" С КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ

 

Отличное блюдо на обед! Картошка, капуста и мяско...ну, что ещё нужно?!!! Запеканка "По-русски" - вкусно, сытно, не дорого! Все домашние оценят и будут довольны!

image (1) (700x466, 83Kb)

 

Состав:

картофель отварной (в мундире) 6 шт.,

капуста квашеная 250 г,

бекон 100 г,

вино белое или сок яблочный 100 мл,

сливки (10%) - 100 мл,

сметана 100 мл,

яйцо 1 шт.,

лук репч. 1 шт.,

масло олив. (для жарки),

орех мускатный (молотый) 1 щепот.,

соль и перец по вкусу,

масло сливоч. (для смазывания формы).

Приготовление:

лук порезать кубиками и обжарить до мягкости на оливковом масле. К луку добавить отжатую капусту, потушить 3 минуты. Добавить соль, молотый перец, мускатный орех и вино (сок). Тушить при закрытой крышке 15 минут.
Отварной картофель очистить от кожуры, порезать пластинками и уложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посолить и поперчить.
Сверху, вторым слоем, выложить капусту, тушёную с луком.
Верх запеканки покрыть язычками бекона. Сделать заливку: смешать сметану, сливки, яйцо и соль с перцем. Залить запеканку.
Запекать в разогретой до 180 град.духовке 30 мин.  Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх