Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

"ЛОХАНОРИЗО" - ТУШЕНАЯ КАПУСТА С РИСОМ

 

 Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.

Лаханоризо — тушеная капуста с рисом:

 
Ингредиенты:

капуста белокочанная - 500-800 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
сок томатный - 100-500 мл
рис - 100 г
оливковое масло для жарки
зелень, специи, соль, перец по вкусу

Как приготовить?

1. Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.

2. На оливковом масле пассировать лук и морковь. Добавить зеленый лук.

3. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.

4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком-так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.

Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх