Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

В булочной СССР. Рогалики

 

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Среди многообразия сортов  хлебобулочных изделий, многим запомнились вкуснейшие рожки сдобные и рогалики.

Представляю рецепт рогаликов.

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт
В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Опара:

Мука пшеничная I сорта - 275 гр

Вода температурой 29-30 С - 150 гр

Дрожжи гранулированные - 3 гр

 

Опару вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса. Брожение 210-240 мин, при температуре  29-31 С.

 

Тесто:

Мука пшеничная I сорта - 225 гр

Вода температурой 29-31 С - 120 гр

Масло сливочное - 40 гр (для получения аутентичного вкуса - маргарин сливочный)

Сахар - 25 гр

Соль поваренная - 7,5 гр

Время замеса в тестомесе, на первой скорости 3 мин, на второй скорости - 7-8 мин.

Брожение при температуре 28-32 С - 15-20 мин.

 

После формовки, расстойка на противнях, 25-40 мин.

После расстойки можно сбрызнуть водой, обсыпать солью с тмином.

Выпекать в разогретой до 210 гр С духовке с легким паром, 17-20 мин до золотистого цвета.

Остудить на решётке. (можно есть тёплыми).

 

Готовая опара:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Готовое тесто:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Тесто обмятое и готово к развешиванию по 115 гр.

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Подкатанные в шарики заготовки для рогаликов на предварительной расстойке - 10-12 мин:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Формовка рогалика:

Раскатываем скалкой тесто в треугольник:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Плотно закатываем в рогалик:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Готовые рогалики:

В булочной СССР.  Рогалики. Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх