Кухни всего мира

6 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Простые и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина

Хлебные булочки Кулинария, Рецепт, Видео, Выпечка, Булочки, Длиннопост

Потребуется совсем немного времени для приготовления.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 гр.

Мука льняная - 100 гр.

Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Вода (теплая) - 300 мл.

Масло растительное - 1 ст л.

 

Смешать пшеничную муку, льняную муку, дрожжи, сахар и соль. Следом добавить теплую воду.

 

Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.

 

Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1 час.

 

Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки.

 

Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Сделать на изделиях надсечки с помощью ножа.

 

Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.

 

Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 10-15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх