Последние комментарии

  • Наталия Лось22 августа, 22:43
    Если кабачки предварительно слегка проварить( минуты 3), то запекать можно меньше.КАБАЧКИ С МАСЛИНАМИ И ТВОРОГОМ
  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма

Простые и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина

Хлебные булочки Кулинария, Рецепт, Видео, Выпечка, Булочки, Длиннопост

Потребуется совсем немного времени для приготовления.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 гр.

Мука льняная - 100 гр.

Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Вода (теплая) - 300 мл.

Масло растительное - 1 ст л.

 

Смешать пшеничную муку, льняную муку, дрожжи, сахар и соль. Следом добавить теплую воду.

 

Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.

 

Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1 час.

 

Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки.

 

Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Сделать на изделиях надсечки с помощью ножа.

 

Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.

 

Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 10-15 минут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх