Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ТАРТИФЛЕТТ"

 

267041 (700x411, 55Kb)

 

Ингредиенты:

Оливковое масло – 50 миллилитров

Луковица, мелко нарезанная

Бекон, нарезанный тонкой соломкой – 100 грамм

Сухое белое вино – 125 миллилитров

6 картофелин, нарезать кубиком

Сливки – 100 миллилитров

Рассольный сыр (например:реблошон) – 250 грамм

Тимьян (опционально), для украшения

 

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.

2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх