Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Бабушкины блины на молоке

Ингредиенты для приготовления бабушкиных блинов на молоке:

  1. Молоко  – 700  миллилитров
  2. Яйца куриные – 3 штук
  3. Сахар – 1 столовая ложка
  4. Соль – 1 чайная ложка
  5. Мука пшеничная – 7 столовых ложек с горкой
  6. Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
  7. Уксус – 1 чайная ложка
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки

 

Приготовление бабушкиных блинов на молоке.

Шаг 1: подготавливаем молоко

подогреваем молоко

Для приготовления блинного теста лучше брать домашнее жирное молоко. Для этого сырое молоко переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Даем ему закипеть, и когда молоко поднимется в кастрюле, выключаем огонь и  отставляем его в сторону для того, чтобы оно слегка остыло. Для приготовления теста нам будет необходимо теплое молоко. Внимание: если вы будете использовать пастеризованное молоко, его не нужно кипятить, а  только необходимо подогреть до теплого состояния. В таком случае лучше всего брать молоко 2,5% жирностью.


Шаг 2: подготавливаем муку

просеиваем муку

Чтобы блины получились вкусные и нежные, обязательно используйте  пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Перед использованием мучной ингредиент необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в нем не было комочков, и он обогатился кислородом воздуха. Таким образом, это облегчит замес теста и очень улучшит его качество.


Шаг 3: готовим тесто для блинов

взбиваем яйца с сахаром и солью

Берем миску с высокими краями и при помощи столового ножа разбиваем над емкостью куриные яйца. Желток и белок выливаем в посуду. Добавляем с помощью столовой ложки сахар и соль и слегка взбиваем наши ингредиенты с помощью вилки или ручного венчика.

вливаем в яичную смесь молоко
Затем доливаем в миску с взбитыми яйцами  пол-литра теплого молока и продолжаем все взбивать этим же ручным инвентарем.

гасим соду
Перед тем, как мы добавим к нашим ингредиентам соду, ее нужно загасить.  Для этого в небольшую емкость насыпаем с помощью чайной ложечки соду и сверху на нее наливаем с помощью того же столового инвентаря уксус. Сода «закипит» и поднимется. Внимание: чтобы сода вся загасилась, мы перемешиваем ее чайной ложечкой еще раз с уксусом, который находится в нашей емкости и только после этого мы переливаем смесь в миску к нашим остальным ингредиентам. Все составляющие компоненты снова  хорошо  перемешиваем ручным венчиком.

добавляем в смесь муку
Теперь добавляем в миску с получившейся смесью муку. Важно добавлять этот ингредиент небольшими порциями с помощью столовой ложки и постепенно при этом все очень хорошо перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовалось комков, и оно стало однородным. Затем доливаем с помощью столовой ложки растительное масло и оставшееся теплое молоко. Еще раз все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно быть, как  густая сметана.


Шаг 4: готовим бабушкины блины на молоке

выливаем тесто в сковороду с помощью черпака

Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего. Наши блины мы будем готовить на сухой раскаленной сковородке, но ее необходимо смазать маслом только перед приготовлением первого блина. Итак, при помощи кухонных прихваток берем сковороду в левую руку, а в правую — половник, в которой находится наше жидкое тесто.

выливаем тесто в сковороду
С помощью половника выливаем тесто для блинов на середину сковородки. Налитое тесто распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности емкости, прокручивая сковороду слева направо.

жарим блинчик с одной стороны
Обжариваем блюдо с одной стороны.

жарим блинчик с другой стороны
Когда блинчик станет золотистого цвета, придерживая его снизу кухонной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем до образования золотистой корочки. Внимание: блины готовятся очень быстро, поэтому отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы наше блюдо не подгорело.

выкладываем блинчики на плоское блюдо
Когда блинчик подрумянится с двух сторон, при помощи подручного столового инвентаря снимаем  наше готовое блюдо со сковородки и перекладываем на большое широкое блюдо. Готовые блины выкладываем друг на друга горкой и сразу же накрываем чистым полотенцем. Важно помнить, что мука имеет свойство оседать на дно емкости, поэтому перед тем как мы будем наливать новую порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать с помощью половника в миске. Желательно первый блин попробовать на вкус и на консистенцию и по необходимости, если получилось тесто слегка жидковатым, добавить еще немного муки. Если же тесто густой консистенции, добавляем немного молока.


Шаг 5: подаем бабушкины блины на молоке

бабушкины блины на молоке

Подаем блины на стол сразу после их приготовления. Подавать их можно со сметаной, сливками, с медом или вареньем, как кому нравится. В готовые блины также можно завернуть любую начинку и свернув их в несколько раз, выложить в таком виде на блюдо для подачи.

Приятного вам аппетита!


Советы:

– Если вы хотите, чтобы ваши блины были с дырочками, тогда добавьте  немного кипятка в самом конце приготовления теста.

– Чтобы первый блин не был комом, хорошо расколите сковородку и обязательно смажьте ее всю поверхность свежим салом или растительным маслом, тогда первый блин будет легко отставать от горячей поверхности емкости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх