Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Вишневый пирог под кремом Патисьер

untitled (700x525, 538Kb)


Потрясающий пирог!
Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Ингредиенты

тесто:

1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара
70 г миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
70–100 г муки

крем:

300 мл молока
2 желтка
100 г сахара
20 г муки
2 ч.л. ванильного сахара

также:

350 г вишни

untitled (300x225, 147Kb)

Приготовление

Готовим тесто.

Миндаль измельчить.

untitled (300x225, 108Kb)

Масло растереть с сахаром.

untitled (300x225, 99Kb)

Добавить яйцо, перемешать.

untitled (300x225, 97Kb)

Добавить миндаль.

untitled (300x225, 105Kb)

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

untitled (300x225, 97Kb)

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).

untitled (300x225, 124Kb)

Готовим крем.

Желтки растереть с сахаром и мукой.

untitled (300x225, 84Kb)

Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

untitled (300x225, 81Kb)

В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

untitled (300x225, 77Kb)

Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

untitled (300x225, 83Kb)

На тесто выложить вишню.

untitled (300x225, 148Kb)

На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

untitled (300x225, 122Kb)

Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.



untitled (300x225, 132Kb)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх