Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Японские панкейки

Японские панкейки Панкейк, Оладьи, Завтрак, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Японская кухня

Японские панкейки получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Они хороши даже в остывшем виде.

 

Ингредиенты для их приготовления:

Мука - 110 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт. Для рецепта нужно 3 белка и 2 желтка

Сахар ванильный - 10 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 25 г

 

Пошаговое приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и оставить в сторонку.

2. Готовим жидкую часть. Для этого возьмем яйца, отделим белки от желтков. Нам понадобятся 2 желтка и 3 белка.

3. В желтки добавим ванильный сахар и молоко и хорошо размешаем.

4. Сюда же частями всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

5. Белки взобьем с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.

6. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

7. Жарить их желательно в кольце для салата. Как вариант, такое кольцо можно сделать из фольги или пергаментной бумаги. Жарить нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. Если не использовать кольцо, то время жарки уменьшить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх