Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

"БРАМБОРАЧКА" -ТРАДИЦИОННЫЙ ЧЕШСКИЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

 

Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным сливочным вкусом.

bramborachka (450x619, 66Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

50 г сливочного масла
1 крупная луковица
1 ч.л. сухого майорана
1/2 ч.л. тмина (потолочь в ступке)
2 ст.л. муки
4 средние картофелины
400 г белых грибов (у меня замороженные)
1,2 л куриного или овощного бульона
300 мл сливок 20% жирности
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Состав

Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.

"БРАМБОРАЧКА" -ТРАДИЦИОННЫЙ ЧЕШСКИЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.

Тем временем нарезаем грибы - у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.

Режем грибы

Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.

Варим

Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем.

Подаем.

Брамборачка

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх