Кухни всего мира

6 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Рецепт хачапури с сыром на сковороде

Рецепт хачапури с сыром на сковороде
Рецепт хачапури с сыром на сковороде

В грузинской кухне пристальное внимание уделяется сытной, душистой, непревзойденно вкусной выпечке. Изумительные хачапури с сыром на сковороде – это именно такой вариант. Ими можно накормить всю семью и гостей. Кстати, приготовление этого пикантного восточного лакомства не вызывает особых сложностей, особенно если взять в качестве инструкции простой и наглядный пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько тематических роликов. Полученные лепешки отличаются насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать быстрые хачапури с начинкой из сыра на сковороде, следует подготовить незатейливый список компонентов:
  • теплая вода – 500 мл;
  • адыгейский сыр – 800 г;
  • мука пшеничная – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.
На заметку! Кстати, вместо адыгейского сыра можно взять сулугуни или брынзу.

Как приготовить хачапури с сыром на сковороде

С приготовлением хачапури на сковороде с сыром справиться не так сложно, как часто кажется.
  1. Первым делом надо замесить тесто. Для этого берется глубокая плошка. В нее вливается теплая вода. В жидкость всыпаются дрожжи, соль и сахарный песок.
    Туда же отправляются мука и растительное масло. Масса замешивается и скатывается в шар. Его надо чуть-чуть смазать растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на час.
Замесить тесто
  1. Тем временем можно заняться начинкой для хачапури. Тут нужно поработать с сыром: он трется на терке и смешивается с яйцами.
Сделать начинку
  1. Когда тесто для хачапури поднимется, его надо разделить на 2 куска. Рабочая поверхность присыпается мукой. На ней раскатываются 2 толстых лепешки, в центр каждой из них выкладывается начинка из сыра.
Разделить на 2 части, сделать лепешки
На заметку! Оптимальная толщина заготовок из теста равна 4 см.
  1. Края заготовок нужно немного приподнять и закрепить. Лепешки переворачиваются и раскатывается еще раз, после чего им надо «отдохнуть» четверть часа.
Раскатать лепешки
  1. Затем заготовки следует раскатать еще раз, чтобы их толщина получилась около 1 см. Тесто следует припылить мукой.
Раскатать в 3 раз
  1. На сковороду вливается и раскаляется растительное масло. В него выкладывается одна из заготовок.
Жарить хачапури на сковороде
  1. Задается небольшой нагрев. Сковорода прикрывается крышкой. Жарить лепешки поочередно следует с обеих сторон до образования аппетитной корочки золотистого цвета.
Обжарить хачапури с другой стороны
Обратите внимание! Готовая выпечка еще горячей смазывается маслом. Можно использовать как растительный, так и сливочный продукт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх