Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ШАЛЯПИНСКИЕ ЩИ

pic.9869.3.460x4001 (460x400, 112Kb)

 

Ингридиенты:

1 небольшой кочан капусты;

300 грамм свежих шампиньонов;

2-3 сушеных белых гриба;

1 морковка;

1 луковица;

200 грамм ветчины;

горсть чернослива без косточек;

4 веточки петрушки;

1 лавровый лист;

4 столовых ложки растительного масла;

соль, перец.

Способ приготовления:

1.Сушеные грибы залить 1 л кипятка и оставить на 30 мин, затем отбросить на сито и мелко нарезать. Настой процедить. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Слегка присыпать солью и перетереть руками до появления первого сока.

2.Лук и морковь очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать соломкой. В сковороде разогреть 1 ст . л . масла и обжарить шампиньоны до полного выпаривания всей жидкости. Снять с огня.

3. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить капусту и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить грибной настой и еще 500 мл горячей воды, довести до кипения. Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину, варить 10 мин.

4. Положить промытый чернослив и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить соль, перец, измельченную петрушку и лавровый лист.

Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх