Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БЛИНЫ *РОЗОЧКИ*

"Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки." (из Интернета)

Блины в виде розочек впервые испекла, наверное, какая-то модистка, чьи умелые ручки крутили розочки из шелковых ленточек...

0_c3faf_bc629eac_-2-XL (700x445, 58Kb)

 

Ингредиенты для 12 блинов:

250 г муки,

3 яйца,

500 мл молока,

30 г сливочного масла,

1 ложка сахара, ванилин, соль.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Ввести в смесь просеянную муку и перемешать.  Молоко влить в мучную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. После чего в тесто добавить распущенное сливочное масло и ванилин. При желании тесто можно "облагородить" несколькими каплями ликера, коньяка и рома. Тесту дать постоять минут 30 перед выпечкой блинов.

Разогретую сковороду смазать маслом и налить на ее горячую поверхность тесто по спирали, начиная от центра  и переходя к бортикам. Так легко можно приспособить для этой операции кондитерскую бутылку!

Пропеченный с одной стороны блин перевернуть при помощи лопатки или пинцета и пропечь с другой стороны, стараясь не доводить края блина до излишней сухости.

БЛИНЫ *РОЗОЧКИ*

Аккуратно перенести готовую спираль на тарелку и завернуть спираль вокруг собственной оси.

БЛИНЫ *РОЗОЧКИ*

В итоге должны получиться такие розочки.

Правда, симпапульки?! Розочки нужно напечь заранее, а окончательное их  оформление оставить до момента сервировки.

Розочки можно снова распустить ленточкой и смазать шоколадным кремом или вареньем.

Blini 017.JPG

Если вы захотите дать вашим блинам-розочкам роль *блины suzettes*, то понадобятся дополнительные ингредиенты.

Для начинки:

60 г сливочного масла,

тертая цедра половинки апельсина,

тертая цедра половинки лимона,

50 г сахарной пудры,

20 г апельсинового ликера.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой, затем понемногу ввести в смесь ликер.

Розочки раскрутить и смазать каждую получившимся кремом. Снова скрутить спираль в розочку. Эту процедуру тоже можно сделать заранее.

Можно пропустить этот пассаж и сразу перейти к фламбированию.


Для фламбирования:

20 г сливочного масла,

20 г сахарной пудры,

50 мл апельсинового сиропа, коньяка или т.п.

сок одного апельсина и одного лимона.

На сковороде распустить сливочное масла, смешать его с сахарной пудрой, влить сок цитрусовых и уварить до  сиропа средней густоты.

Опустить в сироп розочки и, помогая пинцетом или ложкой, добиться, чтобы розочки покрылись сиропом.

Затем полить розочки алкоголем и поджечь его. Когда алкоголь прогорит, сразу же сервировать розочки.

Blini1 005.JPG

Такие блины-розочки вряд ли смогут удовлетворить большую компанию в желании  "тещиных блинов"... Скорее эти розочки  теща прибережет для романтичного случая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх