Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ

Все гениальное — просто. С этим утверждением нельзя не согласиться, когда речь идет о нежной и ароматной скумбрии, запечённой с паприкой и чесноком по рецепту знаменитого повара. Блюдо получается очень вкусным, главное - дать скумбрии хорошо промариноваться.

76478758-700x467 (700x467, 62Kb)

 

Ингредиенты:
 
скумбрия охлаждённая 2 шт.;
чеснок 2 зубчика;
оливковое масло 2 ст. ложки;
паприка сладкая 2 ч. ложки с горкой;
соль морская 1 ч. ложка.
 
Приготовление:
 
Скумбрию промыть поточной водой, отрезать голову, хвост и извлечь внутренности. Разрезать рыбу по хребту и извлечь кости. Таким образом должно получится 4 филе.
Паприку смешать с солью, раздавленным через пресс чесноком и оливковым маслом.
Смазать полученной смесью смазать рыбу со всех сторон, выложить на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться 3-4 часа.
Маринованное филе выложить на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать с любимым гарниром, например, варёным картофелем.
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх