Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТЫКВЕННО-СЫРНЫЙ ТАРТ

15437691595_33d75845a6_c (700x467, 85Kb)

 

Для теста:

- 300 г муки,

- 150 г холодного сливочного масла,

- щепотка соли,

- 1-2 ст л ледяной воды.

Для начинки:

- 150 г рикотты,

- 50 г маскарпоне,

- 2 ст л тертого пармезана,

- 1 яйцо,

- 6-8 ломтиков жареной тыквы,

- свежий (или сухой) майоран или орегано,

- кедровые орехи,

- рукола.

В чаше блендера порубить муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, до состояния крупной крошки. Добавить соль, воду и продолжить рубить пока тесто не начнет собираться в ком. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на 30 минут.

Тыкву нарезать на ломтики, посолить, поперчить, выложить на противень с пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке или на гриле.

Духовку заранее разогреть до 180 град. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для тарта, края срезать. Приготовть начинку: смешать все три сыра, яйцо, орегано. Выложить на тесто, сверху разложить ломтики тыквы, посыпать кедровыми орешками. Выпекать 25 минут. Немного остудить, перед подачей украсить руколой.

Картина дня

наверх