Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Эквадорская кухня. Рыбный суп с луком "Энсебойядо"

Блюда народов мира. Эквадорская кухня. Рыбный суп с луком "Энсебойядо". кухня, блюдо, эквадор, длиннопост, рецепт

На этот раз у меня две новости:

Первая - я наконец-то нашла красный лук, что безусловно является бонусом для внешнего вида блюд.

Вторая - вот вам новый рецепт.

Encebollado de pescado (исп.) - буквально "Луковый суп из рыбы".

Если не принимать во внимание отсутствующие или труднодоступные в русской реальности ингредиенты (которые я с успехом заменила на присутствующие и доступные), готовится очень просто. И получается очень вкусно =)

Итак, как всегда, составляющие из оригинального рецепта:

1 кг свежего тунца (заменила дорогостоящий тунец более дешевым аналогом - скумбрией)

0,5 килограмма юкки (если кто-то добудет - напишите, как оно, а я заменила картошкой)

2 ч.л. подсолнечного масла

2 помидора

половина красной луковицы

чайная ложка перца чили

2 чайной ложки тмина

8 стаканов воды

5 щепоток кориандра.

Для тех, кто не читал мои предыдущие посты: регулируйте пропорции под себя, здесь я привожу пропорции из оригинала, а готовлю можно сказать на глаз.

Итак, что с этим всем делать:

Рыбу почистить и порезать.

Луковицу порезать тонкими полукольцами, помидоры тоже.

На сковородке быстренько обжарить на растительном масле лук с помидорами, солью, перцем и тмином. И на время отложить.

Воду поставить кипятиться с кориандром и как закипит - закинуть туда рыбу.

К рыбе положить помидорно-луковую поджарку.

Для цвета если кому хочется можно положить немного томатной пасты.

Дальше почистить-порезать картошку и минут через 15 варки рыбы кинуть ее туда.

Проверяйте на соль, соли из поджарки может не хватить.

В принципе, суп готов. Но!

Сервируется он с горкой салата сверху. Салат делается тоже просто:

Тонкими полукольцами лук и помидоры нарезаем, с лимонным соком, солью и растительным маслом смешиваем, посыпаем кориандром и петрушкой и можно выкладывать на тарелку =)

Такие дела. Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх