Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КУРИНЫЙ СУП ПО-МЕКСИКАНСКИ

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ.

Этот согревающий суп мексиканской кухни готовится из овощей, фасоли и запеченной в духовке курицы.

3057 (600x400, 58Kb)

Ингредиенты:

куриные грудки с кожей и костями - 2 шт.

оливковое масло

соль, перец

нарезанный лук - 2 шт.

сельдерей, нарезанный -2 стебля

морковь, нарезанная - 2 шт.

чеснок, нарезанный - 4 зубчика

куриный бульон - 2,5 л

помидоры в собственном соку, нарезанные - 800 мл

перец халапеньо, мелко нарезанный - 2 шт.

молотый кумин - 1 ч. л.

молотые семена кориандра - 1 ч. л.

кинза, нарезанная - 1/4 стакана

фасоль - 1 банка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С.

2. Выложить куриные грудки на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и запекать 35-40 минут, пока они не будут готовы. Остудить мясо и разобрать на волокна.

3. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

4. Добавить бульон, помидоры с соком, халапеньо, специи, соль, перец и кинзу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить в суп курицу и фасоль, перемешать. Попробовать и отрегулировать специи по вкусу.

5. Подавать суп со сметаной, авокадо, тертым сыром чеддер и кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх