Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази" Торт, Торт эстерхази, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Десерт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сегодня я приготовила ещё один бесподобно вкусный торт, "Эстерхази", который готовиться из миндальной муки.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:


Яичные белки-9 шт

Пудра сахарная-250 гр

Мука миндальная-250 гр

Корица-0,5 ч л

Сок лимонный-0,5 ч л

Ванилин-2 г

 

Крем:

 

Молоко-200 мл

Сахар-100 гр

Мука-1 ч л

Крахмал-1 ч л

Яичные желтки-9 шт

Масло слив.-200 гр

Сгущёнка варёная.-200 гр

Коньяк-15 мл

 

Декор:

 

Джем (абрикос)-70 гр

Шоколад (белый)-160 гр

Шоколад (чёрный)-30 гр

Миндальные лепестки-100 гр

Сливки (33%)-3 ст л

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Для начала отделяем белки от желтков.

 

Из желтков мы приготовим в дальнейшем крем, а из белков, коржи.

 

В миску выливаем белки, добавляем ванилин и пол чайной ложки лимонного сока, хорошо взбиваем миксером, до пышной пены.

 

Постепенно добавляем сахарную пудру.

 

После того как введёте всю сахарную пудру, взбиваем ещё в течении 5 минут, до получения пик, должна получиться белая, гладкая, белковая масса.

 

В миндальную муку добавляем пол чайной ложки корицы, хорошо перемешиваем и аккуратно высыпаем к белкам.

 

Аккуратно сверху вниз, перемешиваем лопаткой.

 

На пергаментной бумаге рисуем окружность нужного диаметра, я использую 22 сантиметра и вот таким вот способом, как я проделала, высыпаем тесто в кондитерский мешок и распределяем по диаметру тесто.

 

Отправляем в разогретую духовку, до 160 градусов и выпекаем 20-30 минут, до румяности.

 

Приготовим крем! К желткам добавляем сахарную пудру, крахмал, муку, хорошо перемешиваем венчиком и вливаем молоко, хорошо перемешиваем и полученную массу переливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь. Постепенно помешиваем, варим до загустения.

 

Крем загустел, теперь мы его перекладываем в другую миску. Накрываем пищевой плёнкой, для того чтобы крем не обветрился и отправляем в холодильник, до полного остывания.

 

Берём сливочное масло комнатной температуры, взбиваем в течении пару минут, до пышной светлой массы.

 

Добавляем варёную сгущёнку и ещё раз хорошо взбиваем. Постепенно добавляем заварной крем, при этом не прекращаем взбивать.

 

Выливаем коньяк, хорошо перемешиваем и крем готов.

 

Собираем торт! На тарелке которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж и хорошо, обильно, промазываем его кремом.

 

Так мы проделываем со всеми коржами, кроме последнего. Оставшимся кремом, хорошо промазываем бока. Абрикосовый джем подогреваем в микроволновке на 30 секунд и хорошо промазываем верхний корж.

 

Отправляем торт в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо остыл.

 

Белый шоколад с миндалём, ломаем в миску, добавляем сливки 33-х процентных и растапливаем в микроволновке.

Полученную массу выливаем на верхний корж и хорошо распределяем.

 

Тёмный шоколад перекладываем в кондитерский мешок, растапливаем в микроволновке, кондитерский мешок с шоколадом завязываем, делаем небольшой надрез и сверху торта рисуем шоколадную спиральку.

 

С помощью зубочистки или ножа, делим торт на 8 частей и каждый кусочек в обратную сторону делим ещё пополам.

 

Вот такие у меня есть миндальные лепестки, мы их подсушиваем в микроволновке, до румяности и украшаем бока торта.

 

После того как украсите торт лепестками миндальными, отправляем торт в холодильник

 

Для того чтоб хорошо он остыл и застыл шоколад, после чего нарезаем и подаём к столу. Торт получается безумно вкусным и сладеньким.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх