Сегодня я приготовила ещё один бесподобно вкусный торт, "Эстерхази", который готовиться из миндальной муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Яичные белки-9 шт
Пудра сахарная-250 гр
Мука миндальная-250 гр
Корица-0,5 ч л
Сок лимонный-0,5 ч л
Ванилин-2 г
Крем:
Молоко-200 мл
Сахар-100 гр
Мука-1 ч л
Крахмал-1 ч л
Яичные желтки-9 шт
Масло слив.-200 гр
Сгущёнка варёная.-200 гр
Коньяк-15 мл
Декор:
Джем (абрикос)-70 гр
Шоколад (белый)-160 гр
Шоколад (чёрный)-30 гр
Миндальные лепестки-100 гр
Сливки (33%)-3 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала отделяем белки от желтков.
Из желтков мы приготовим в дальнейшем крем, а из белков, коржи.
В миску выливаем белки, добавляем ванилин и пол чайной ложки лимонного сока, хорошо взбиваем миксером, до пышной пены.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
После того как введёте всю сахарную пудру, взбиваем ещё в течении 5 минут, до получения пик, должна получиться белая, гладкая, белковая масса.
В миндальную муку добавляем пол чайной ложки корицы, хорошо перемешиваем и аккуратно высыпаем к белкам.
Аккуратно сверху вниз, перемешиваем лопаткой.
На пергаментной бумаге рисуем окружность нужного диаметра, я использую 22 сантиметра и вот таким вот способом, как я проделала, высыпаем тесто в кондитерский мешок и распределяем по диаметру тесто.
Отправляем в разогретую духовку, до 160 градусов и выпекаем 20-30 минут, до румяности.
Приготовим крем! К желткам добавляем сахарную пудру, крахмал, муку, хорошо перемешиваем венчиком и вливаем молоко, хорошо перемешиваем и полученную массу переливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь. Постепенно помешиваем, варим до загустения.
Крем загустел, теперь мы его перекладываем в другую миску. Накрываем пищевой плёнкой, для того чтобы крем не обветрился и отправляем в холодильник, до полного остывания.
Берём сливочное масло комнатной температуры, взбиваем в течении пару минут, до пышной светлой массы.
Добавляем варёную сгущёнку и ещё раз хорошо взбиваем. Постепенно добавляем заварной крем, при этом не прекращаем взбивать.
Выливаем коньяк, хорошо перемешиваем и крем готов.
Собираем торт! На тарелке которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж и хорошо, обильно, промазываем его кремом.
Так мы проделываем со всеми коржами, кроме последнего. Оставшимся кремом, хорошо промазываем бока. Абрикосовый джем подогреваем в микроволновке на 30 секунд и хорошо промазываем верхний корж.
Отправляем торт в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо остыл.
Белый шоколад с миндалём, ломаем в миску, добавляем сливки 33-х процентных и растапливаем в микроволновке.
Полученную массу выливаем на верхний корж и хорошо распределяем.
Тёмный шоколад перекладываем в кондитерский мешок, растапливаем в микроволновке, кондитерский мешок с шоколадом завязываем, делаем небольшой надрез и сверху торта рисуем шоколадную спиральку.
С помощью зубочистки или ножа, делим торт на 8 частей и каждый кусочек в обратную сторону делим ещё пополам.
Вот такие у меня есть миндальные лепестки, мы их подсушиваем в микроволновке, до румяности и украшаем бока торта.
После того как украсите торт лепестками миндальными, отправляем торт в холодильник
Для того чтоб хорошо он остыл и застыл шоколад, после чего нарезаем и подаём к столу. Торт получается безумно вкусным и сладеньким.
Свежие комментарии